«Оборудование новое, рецептура старая». «Спартак» показал новую линию по производству вафельных конфет!

22.08.2018

«Оборудование новое, рецептура старая». «Спартак» показал новую линию по производству вафельных конфет!

Производительность новой линии — 570 килограммов (конфет, батончиков) в час. Сегодня новый цех работает в одну смену (8 часов), хотят перевести на круглосуточный режим. Огромный цех с примыкающими помещениями и оборудованием обслуживают всего 18 человек.

60266244ffd80b2ec0c32361f5a2827d.jpeg

Начинается все с приготовления вафельного теста. Состав — вода, мука, соль, сода, кокосовое масло. Консистенция должна такой, чтобы тесто хорошо растекалось по вафельным плитам, а результат был вкусным и в меру плотным. И для «Аэрофлотских», и для других подобных конфет, и для батончиков «Ракурс» используются одинаковые листы. Различаться будут начинкой и глазурью.

f0df4c1bd7f307c971747aca6edcb83a.jpeg

f6dfa667e54617d62d80a2c3fb7a3553.jpeg

Ингредиенты поступают в емкость по трубам из других подразделений предприятия и замешиваются в течении 6 минут.

Дальше тесто идет по трубе в печь. Дозатор наливает порцию на красивую рифленую плиту, вторая все это накрывает. 102 секунды на выпечку при температуре 170 градусов, производительность агрегата — 24 листа в минуту, как у принтера.

a10e811f25b67cecb605e49dc1222132.jpeg

5cc91ac04b52eb6bd61dd9ef900b2984.jpeg

3b5c502bf23429ab5ffb14df8cf26649.jpeg

В каждую смену линия заряжается для конкретного вида продукции. Сегодня идут «Аэрофлотские».

Лист весит 156 граммов.

12318559f77eff9498caef6af3152f74.jpeg

Следующий этап — остывание в специальной арке. Все происходит в движении. Также листы увлажняются, это предохраняет их от расслаивания при нанесении начинки и глазури.

cf20cf71cd346a45eaaa08e691794f6d.jpeg

Начинка смешивается в отдельном помещении. Сахар, какао, растительный кондитерский жир, молочные продукты перемешиваются в течение 45 минут.

79ac254653fa2f6cb38045f2a2b1a4b3.jpeg

Начинка выдавливается на вафельный лист. Все это собирается в пласты (для «Аэрофлотских» — 4 листа, 3 слоя начинки). Соотношение по весу – 15 на 85 процентов.

2b1f2ec07e7e1fbb23b85695dd409bf1.jpeg

fd8e2bdb843332a22645276df4cb2635.jpeg

42e23a0ce8559a030e48b5715811fc39.jpeg

9a9f6a2ab0c4cdebdd1aaee83b6c19aa.jpeg

После разрезания пластов будущие конфеты поступают на глазировку.

147969089f43482327c6633f7be161fc.jpeg

eeab06d88da169318b4095db5a29beda.jpeg

3083171d123e86909c88ea669115bf30.jpeg

2fb90ec3655bad6b000c563dbe06ac05.jpeg

Это просто шоколад, без фокусов и улучшений. По нормативу на глазурь должно приходиться 35% веса конфеты.

92b88c27e75ad128c2f090ff0281b9ed.jpeg

dc4ccadf4ab34bad3116fc6a6d435042.jpeg

ced3e67718bae25129f21a5526717218.jpeg

00e291529fbafa3f218793b2beb5e529.jpeg

Перед упаковыванием конфеты проходят под металлодетектором, который должен определять золотые кольца, сережки и прочие лишние включения. Говорят, пока ни разу не нашел. (На самом деле, украшения запрещены.)

DSC_4754.JPG

DSC_4744.JPG

DSC_4749.JPG

DSC_4760.JPG

Обертка выполнена в старых цветах, но это уже давно не та классическая бумажка.

Помимо «Аэрофлотских», на новой линии делают другие вариации на тему вафель. Варьируют начинку, меняют шоколад. Недавно придумали конфеты с глазурью из молочного шоколада.

DSC_4785.JPG

DSC_4787.JPG

DSC_4793.JPG


Возврат к списку

Интернет-портал Президента Республики Беларусь Министерство информации Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Выборы 2019