Электронное обращение
Ваше имя *
Ваш Email *
Ваше сообщение * * Обязателые поля для заполнения
CAPTCHA

Наше качество

#NONE#
СТБ-ISO-9001-2015-рус.jpg

Сегодня успех на стороне тех компаний, которые отдают приоритет качеству – от технологии производства до используемых стандартов в обслуживании клиентов и поставках продукции. В связи с этим руководство СП ОАО «Спартак» еще в далеком 1999 году приняло решение о разработке на предприятии системы качества. В 2001 году, 01 марта предприятие получило сертификат соответствия, зарегистрированный под номером ВУ/112 05.0.0.0071 в Реестре Национальной системы сертификации, удостоверяющий, что система качества разработки и производства кондитерских изделий и полуфабрикатов собственного производства соответствует требованиям СТБ ISO 9001-96.

  В 2003 и 2007 году были проведены ресертификации системы менеджмента качества и Госстандарт РБ подтвердил действие сертификата соответствия, удостоверяющего, что система менеджмента качества разработки и производства кондитерских изделий соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2001.

  В  2010 г., в 2013 г. и в 2016 году были  проведены повторные ресертификации системы менеджмента качества, в результате чего было подтверждено ее соответствие СТБ ISO 9001-2009.

  В 2018 г. проведена ресертификация системы менеджмента качества и подтверждено ее соответствие  СТБ ISO 9001-2015, о чем свидетельствует выданный сертификат № BY/112 05.01.006 00071 действительный до 01июня 2019 года.
В 2019 году по результатам  сертификационного аудита системы менеджмента качества был получен сертификат соответствия № BY/112 05.01. 006 08586, действительный до 30 мая 2022 года, который удостоверяет, что система менеджмента качества разработки и производства кондитерских изделий и полуфабрикатов соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2015.

Система менеджмента качества

Система менеджмента качества

ISO-9001-2015-ЮКАС_rus.jpgСистема менеджмента качества является основой постоянного улучшения и совершенствования деятельности СП ОАО «Спартак» и направлена на достижение результатов в соответствии с целями в области качества: повышение удовлетворенности потребителей и улучшение качества продукции. Преимущества сертификации системы менеджмента качества основной целью сертификации системы менеджмента качества является официальное признание эффективности ее функционирования и соответствие требованиям, установленным, в частности, основными стандартами серии ISO 9000. В то же время, доверие клиента, подкрепленное сертификатом, в обеспечении качества продукции (соответствие является гарантией выпуска качественной продукции).

Повышение имиджа и маркетингового потенциала предприятия, получившего международное признание посредством сертификации. Сертификат способствует интеграции в международную экономику и открывает доступ на европейский рынок. Наличие сертификата является одним из требований директив Европейского сообщества и возможность успешного участия в международных тендерах на поставку продукции, а также способствует повышению доходности предприятия за счет роста конкурентоспособности и возможности повышения цены на продукцию гарантированного качества.

Внедрение системы менеджмента качества, эффективность которой подтверждена сертификатом соответствия, выданным международно-признанной организацией по сертификации, дает уверенность заказчикам в том, что предприятие стабильно производит качественную продукцию.

Поэтому в октябре 2009 года в СП АО «Спартак» был проведен сертификационный аудит международной компанией BUREAU VERITAS Certification. Международное техническое общество BUREAU VERITAS является мировым лидером в области сертификации продукции и систем управления, а также ведущим независимым органом по сертификации в мире.

Компания была основана в 1828 году, штаб-квартира находится в Париже. Имеет национальные аккредитации более чем в 40 странах. Клиентами Бюро Веритас в мире являются такие кампании как: Sony, Audi, Nestle, Samsung, Caca-Cola, Toyota, Kraft, Roshen, Massandra, Nemiroff и многие другие.

В июне 2018 года был проведен ресертификационный аудит системы менеджмента качества. Сертификата соответствия нет .: BY228892Q-U (с аккредитацией UKAS UK) действует до 26 ноября 2021 года, удостоверяя, что система менеджмента качества СП ОАО «Спартак» соответствует требованиям международного стандарта серии ISO 9001-2015.


Система НАССР

Система НАССР

СТБ-1470-2012-(НАССР)-рус.jpg Помимо того, что продукция должна быть качественная, она еще должна быть безопасной для потребителя. Система НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points)– система, которая выявляет, оценивает, контролирует и предотвращает опасности (риски), которые могут сделать пищевые продукты опасными для здоровья человека. Внедрение и функционирование системы НАССР является всемирно признанным методом обеспечения безопасности пищевой продукции. Поэтому в 2003 году СП ОАО «Спартак» приступило к разработке системы НАССР.

 Кроме этого СП ОАО «Спартак» был первым предприятием в городе Гомеле и 14-м в Республике Беларусь, на котором разработана, внедрена и сертифицирована данная система.

 Республиканский орган по стандартизации, метрологии и сертификации  ГОССТАНДАРТ РБ 3 июня 2004 года выдал СП ОАО «Спартак» сертификат соответствия № ВУ/112 06.0.0.0014, удостоверяющий, что производство кондитерских изделий соответствует требованиям СТБ ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР».

 В мае 2007 года проведен сертификационный аудит системы HACCP на соответствие требованиям республиканского стандарта СТБ 1470-2004 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек». Выдан сертификат соответствия №BY/112 05.02. 006 0104.

 В мае 2018 года был проведен ресертификационный аудит системы НАССР на соответствие требованиям республиканского стандарта СТБ 1470-2012 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек».

Получен сертификат соответствия №BY/112 05.02. 006 00545, действительный до 26 июня 2021 года, который удостоверяет, сто система управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек применительно к производству кондитерских изделий и полуфабрикатов соответствует требованиям СТБ 1470-2012.

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов

Сертификат-СТБ-ИСО-22000.pngСистема менеджмента безопасности пищевых продуктов – система, которая определяет требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов. Стандарт серии ИСО 22000 разработан для гармонизации требований к системам менеджмента с принципами НАССР, объединив ключевые элементы системы управления безопасностью продуктов питания – принципы НАССР, системное управление, контроль опасностей продуктов питания, взаимодействие с поставщиками, потребителями, непрерывное улучшение и совершенствование процессов.

Внедрение в апреле 2018 системы менеджмента безопасности пищевых продуктов позволило создать систему, способную управлять безопасностью продуктов питания.

В декабре 2018 года на СП ОАО «Спартак» был проведен заключительный этап сертификационного аудита системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям СТБ ИСО 22000-2006.

Аккредитованный орган по сертификации систем менеджмента Республиканское унитарное предприятие «Гомельский центр стандартизации, метрологии и сертификации» 27 декабря 2018 года выдал СП ОАО «Спартак» сертификат соответствия № ВУ/112 05.05. 006 00065, удостоверяющий, что система менеджмента безопасности пищевых продуктов производства и хранения кондитерских изделий и полуфабрикатов соответствует требованиям СТБ ИСО 22000-2006 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям, участвующим в пищевой цепи».

Действующая система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) позволяет гарантировать потребителям безопасность продукции, подтвердить соответствие продукции нормативным требованиям и требованиям потребителей.

Сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по стандарту СТБ ИСО 22000  позволяет повысить уровень удовлетворенности потребителей и их доверие к выпускаемой продукции, а также дает возможности выхода на новые рынки сбыта.


Интернет-портал Президента Республики Беларусь Министерство информации Республики Беларусь Выборы 2019