Сразу три фирменных магазина кондитерской фабрики «Спартак» открылись в Гродно

20.03.2019

Сразу три фирменных магазина кондитерской фабрики «Спартак» открылись в Гродно

Белорусский шоколад ценится как самими белорусами, так и нередкими гостями страны. У него есть свой особенный богатый и насыщенный вкус, который позволит определить белорусское сразу. Среди флагманов кондитерской продукции – фабрика «Спартак», которая более 90 лет делает жизнь белорусов вкуснее и слаще. Найти продукцию «Спартака» можно в продуктовых магазинах в городе Гродно, а также в фирменных точках продаж. До этого вторника фирменный магазин кондитерской фабрики «Спартак» в Гродно был только один. Теперь любимые конфеты можно приобрести ещё в трёх магазинах. Где искать лучшие сладости и при чём здесь общественный транспорт – расскажем прямо сейчас.


1.png


Несколько месяцев гродненцы приглядывались к этим загадочным павильонам на трёх остановочных пунктах в городе, рассуждали – что же там будет? Когда стало понятно, что сюда приедет продукция кондитерской фабрики «Спартак» - в обществе началось оживление – конфеты, шоколад,  печенье и вафли легендарного «Спартака» любят и ценят, и возможность покупать их в фирменном магазине недалеко от дома – многих обрадовала. Место расположения – остановка по проспекту Клецкова – здесь проходит маршрут большого количества общественного транспорта города. К назначенному времени торжественного открытия магазина от желающих не было отбоя. На входе – дегустация новых видов конфет, внутри – настоящий рай для сладкоежек: по меньшей мере 60 наименований шоколадных конфет, более тридцати видов карамельных, а также широкая линейка всевозможного печенья и вафель. Валентина Малькова в магазин заглянула за любимыми конфетами, но заинтересовалась и новинками, которые предлагает фабрика «Спартак».

Валентина Малькова, житель города Гродно:
-Я уже давно присматривалась к этому магазину и думала – когда же он, наконец, откроется. Сегодня мы очень рады были, когда такая красота открылась и будем приходить почаще – мы здесь рядом живём. Мы довольны тем, что всё – наше, белорусское, отечественное – это всё такое вкусное, свеженькое. + Всё качественное, всё на совесть сделанное, вкусное.



2.png


Инновационный в своём роде формат магазинов фабрики «Спартак» - совместная идея городских властей и компании.

Олег Жидков, генеральный директор кондитерской фабрики «Спартак»:
-Проект носит и несколько социальный характер. Мы обязались создать не просто объект торговли, создать при этом новые рабочие места и инвестировать в экономику города Гродно, но и создать благоустроенный остановочный комплекс для того, чтобы сегодня потребитель не просто мог спокойно зайти в  наш объект, но и ожидая на остановке свой транспорт мог при этом комфортно себя чувствовать.


3.png


Всего таких магазинов в Гродно открылось три – один на остановке по проспекту Клецкова, ещё один – на Поповича, возле преображающейся гостиницы «Гродно», а также по улице Горновых. Они абсолютно идентичны. Здесь не только у сладкоежки, даже у равнодушного к сладкому человека глаза разбегутся – от изобилия и широты ассортимента. Шоколадные конфеты, чей вкус словно возвращает в детство; смелые решения в виде дерзких и неожиданных начинок; давно зарекомендовавшие себя виды конфет или абсолютные интригующие новинки, рассыпчатое печенье или хрустящие вафли – выбрать можно на любой, самый взыскательный вкус. Евгений Кучун учится на повара – а значит, в качестве продукции фабрики «Спартак» разбирается на профессиональном уровне – и отдаёт ей предпочтение

Евгений Кучун, житель города Гродно:
-Больше шоколад нравится. Белый, пористый, с орехами – было бы ещё лучше.

4.png


Хорошее настроение, которого вблизи шоколада не может не быть, улучшала и сама атмосфера праздничного открытия – конкурсы, подарки. Неожиданным и приятным было получить вкусности из рук генерального директора компании «Спартак». Открытие такого формата магазинов именно в Гродно было продиктовано реалиями времени.

Олег Жидков, генеральный директор кондитерской фабрики «Спартак»:
-Сегодня немаловажным является тот факт, что Гродно это  место, куда едут безвизовые туристы, и, естественно, турист сегодня не только хочет посмотреть и увидеть те традиционные наши белорусские ценности и культуру, с которой мы его знакомим. Он хочет также что-то попробовать и увезти к себе на родину для того, чтобы остались у него какие-то воспоминания.


5.png

Здесь же, в этом магазине, помимо весовых конфет и печенья есть также конфеты в коробках – благодаря богатой фантазии кондитеров «Спартака» они на разный вкус, кошелёк и повод.  А вот среди новшеств – торты производства фабрики «Спартак», а также пирожные и даже настоящее какао-масло, которые здесь можно попробовать  под чашку кофе, который готовят  прямо здесь, в магазине.

Татьяна Войдак, житель города Гродно:
-Спасибо этой фирме, что построили здесь этот киоск. Потому что ездила на Социалистическую, в центральный. + Печенье дешевле, любим конфеты, любим всё сладкое.


6.png

Кроме того, нельзя не отметить – остановочные пункты, которые были оборудованы и благоустроены в едином комплексе с фирменным магазином – очень современные и комфортные – здесь будет приятно спрятаться от солнцепёка или дождя во время ожидания своего транспорта.

Олег Белинский, глава администрации Октябрьского района города Гродно:
-Предприятие «Спартак» охотно согласилось профинансировать такие остановки  для того, чтобы граждане могли прийти и купить свежую продукцию, которая будет находиться в шаговой доступности около их жилья. Тем более, здесь есть большое преимущество для нашей молодёжи. В этих павильонах будет доступен Wi-fi, а также можно попить кофе, купить свежую продукцию.

7.png

Сладкая жизнь иногда не требует никаких особенных усилий – достаточно просто открыть двери уютного фирменного магазина фабрики «Спартак» и окунуться в ароматный и вкусный мир качественного шоколада.

Иоланта Будило, Алексей Сакута, новости «Гродно Плюс».

(Информация взята с сайта Гродно Плюс )



Возврат к списку

Интернет-портал Президента Республики Беларусь Министерство информации Республики Беларусь