Состоялось первое заседание Совета директоров кондитерской отрасли. Событие для нашей страны знаковое: белорусские кондитеры открывают для себя новый горизонт.
На встрече присутствовали председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий Бубен, Александр Яковчиц, заместитель председателя концерна, Андрей Мешков начальник управления по производству продуктов питания, Игорь Груцо начальник управления координации поставок на внутренни и масложировой отраслей управления по производству продуктов питания.
В Совет директоров кондитерской отрасли вошли генеральный директор СП АО «Спартак» Олег Жидков, генеральный директор СОАО «Коммунарка» Иван Данченко, директор ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» Александр Нечай, директор ОАО «Красный пищевик» Сергей Анюховский, руководитель ОАО «Красный Мозырянин» Александр Пиляк, антикризисный управляющий ОАО «Конфа» Павел Бухвалов, директор ОАО «Мозырьсоль» Артур Галимов.
Председателем Совета директоров избран Олег Жидков, руководитель кондитерской фабрики «Спартак».
Одной из главных задач структуры будет координация работы, открытие новых рынков сбыта и развитие кондитерской отрасли.
Президент Беларуси Александр Лукашенко в августе этого года председателю концерна «Белгоспищепром» Анатолию Бубену поставил определенную задачу:
- Если это на пользу и лишней бюрократии не будет, и будет эффективно, и руководители с этим согласны, - отметил глава государства. - Я бы на этом этапе сделал его общественной организацией, как союзы в России - сахароперераработчиков, кондитеров и прочее, чтобы они аккумулировали информацию, до министра доводили, и мы принимали в правительстве решение. Это надо делать мгновенно. Это не во вред. И дальше прорабатывайте, - отметил Глава государства.
Руководители белорусских предприятий всех форм собственности могут войти в состав Совета директоров. Заявление о принятии в состав рассматривается на заседании Совета, о чем выносится соответствующее решение.
К слову, заседания будут проводиться ежеквартально.