Сладкие традиции Рождества

25.12.2016

Сладкие традиции Рождества

   В череде зимних праздников именно Рождество больше других напоминает нам о семейных ценностях. В отличие от шумного и веселого Нового года, его намного чаще отмечают в небольшом и уютном кругу родных. А сияющая огнями ёлка в этот день становится не просто украшением дома, а заставляет верующих задуматься о рае и вечной жизни, символом которой, собственно, и является.

   Не менее важной, чем ёлка, традицией Рождества для многих также выступает праздничный обед, самая интригующая часть которого, – конечно же, сладкие угощения. Например, в Италии принято выпекать и потом дружно кушать всей семьёй рождественские куличи, в Германии – кексы и пряники, в Норвегии к столу подают семь видов бисквитов, в Эстонии – пряное расписное печенье, в Перу – марципаны, сухофрукты, орешки и пирог с чашкой горячего шоколада.

   Во многих европейских странах готовят «рождественское полено» – бисквитный рулет, живописно украшенный сливками и шоколадной глазурью. Греки в Рождество запасаются большим количеством сладкого, чтобы задобрить домашних духов. Чехи кормят сладостями медведей и пекут рогалики. А в Австрии шоколад, марципаны и пряники используют в качестве украшений на елку, которые потом разрешается съесть детям.

   В Мексике в гостиной к потолку подвешивают специальную игрушку «Пиньята», доверху наполненную конфетами. Дети бьют по ней палкой, чтобы конфеты начали высыпаться, а потом наперегонки набивают ими свои карманы.

   Сколько стран – столько и обычаев. Но все они сводятся к одному: сладости придают Рождеству особую атмосферу, в которой царят радость, веселье и душевная теплота.

   На протяжении многих десятилетий фабрика «Спартак» изготавливает конфеты, печенье, вафли, торты и другие сладости для вашего стола. Мы стараемся соответствовать вкусам даже самых взыскательных покупателей. Ежегодно внедряем новинки, получаем заслуженные награды в международных конкурсах, увеличиваем количество торговых точек. И всё это для того, чтобы бесконечно радовать вас и ваших детей.

   В этот светлый праздник мы еще раз хотим пожелать всем крепкого здоровья, семейного благополучия, душевного тепла, и пусть Бог хранит вас!

Счастливого Рождества!
Без-имени-2.jpg



Возврат к списку