Решения годового общего собрания акционеров СП ОАО «СПАРТАК»

19 апреля 2022

Решения годового общего собрания акционеров СП ОАО «СПАРТАК»

Решения годового общего собрания акционеров СП ОАО «СПАРТАК» от 29.03.2022 года

1. По первому вопросу повестки дня: Об итогах финансово-хозяйственной деятельности СП ОАО «СПАРТАК» в 2021 году и основных направлениях деятельности Общества на 2022 год.
1.1. Утвердить отчет генерального директора СП ОАО «СПАРТАК» об итогах финансово - хозяйственной деятельности СП ОАО «СПАРТАК» в    2021 году и основные направления деятельности Общества на 2022 год.
1.2. Работу генерального директора, дирекции СП ОАО «СПАРТАК» за 2021 год признать удовлетворительной.

2. По второму вопросу повестки дня: О работе наблюдательного совета СП ОАО «СПАРТАК» за период с 30 марта 2021 года по 29 марта 2022 года.
2.1. Утвердить отчет председателя наблюдательного совета СП ОАО «СПАРТАК» Кручининой С.Ф. о работе наблюдательного совета СП ОАО «СПАРТАК» за период с 30 марта 2021 года по 29 марта 2022 года.
2.2. Работу наблюдательного совета СП ОАО «СПАРТАК» за 2021 год признать удовлетворительной.

3. По третьему вопросу повестки дня: Отчет ревизионной комиссии о результатах проведенной ревизии и заключение по годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и годовому отчету СП ОАО «СПАРТАК». Ознакомление с заключением аудитора о достоверности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности СП ОАО «СПАРТАК» за 2021 год.
3.1. Принять к сведению:
       заключение ревизионной комиссии СП ОАО «СПАРТАК» о достоверности учетных и отчетных данных о финансово-хозяйственной деятельности общества за 2021 год и их правильном отражении в бухгалтерской (финансовой) отчетности;
       аудиторское заключение по результатам проверки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности СП ОАО «СПАРТАК» за 2021 год.
       3.2. Признать работу ревизионной комиссии СП ОАО «СПАРТАК» за 2021 год удовлетворительной.

        4. По четвертому вопросу повестки дня:    Утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности СП ОАО «СПАРТАК» за 2021 год с учетом аудиторского заключения.
 4.1. Утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность СП ОАО «СПАРТАК» за 2021 год с учетом аудиторского заключения по бухгалтерской отчетности СП ОАО «СПАРТАК» и заключения ревизионной комиссии о достоверности учетных и отчетных данных о финансово-хозяйственной деятельности СП ОАО «СПАРТАК»       и их правильном отражении в бухгалтерской (финансовой) отчетности.
4.2. Обеспечить раскрытие годового отчета в соответствии с действующим законодательством путем размещения информации на едином информационном ресурсе рынка ценных бумаг и на сайте Общества в глобальной компьютерной сети интернет.

5. По пятому вопросу повестки дня: Утверждение распределения чистой прибыли, полученной в результате финансово-хозяйственной деятельности СП ОАО «СПАРТАК» за 2021 год. О выплате дивидендов по результатам 2021 года.
5.1. Утвердить распределение чистой прибыли, полученной в результате финансово-хозяйственной деятельности СП ОАО «СПАРТАК» за 2021 год, в сумме 8 049 тысяч рублей по направлениям:
5.2.на дивиденды в размере 20 процентов в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28.12.2005 № 637 «О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, а также доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и образований государственного целевого бюджетного фонда национального развития».
Причитающиеся к выплате дивиденды направить в соответствии с распоряжением Президента Республики Беларусь от 15.06.2016 № 97рп                       «О развитии организаций кондитерской отрасли» на реализацию Обществом мероприятий по модернизации, реконструкции и техническому переоснащению производства.
5.3. на текущую деятельность Общества и развитие производства;
5.4. на оказание спонсорской помощи;
5.5. на содержание концерна «Белгоспищепром» в соответствии с нормативом, установленным решением Совета председателя концерна «Белгоспищепром».
5.6. на создание резервного фонда заработной платы в размере 0,1% годового фонда заработной платы.

6. По шестому вопросу повестки дня: О направлениях использования чистой прибыли СП ОАО «СПАРТАК» в 2022 году.
6. Определить основные планируемые направления использования чистой прибыли в 2022 году:
6.1. на дивиденды в размере 20 процентов в соответствии c Указом Президента Республики Беларусь от 28.12.2005 № 637 «О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, а также доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и об образовании государственного целевого бюджетного фонда национального развития», которые, в соответствии с распоряжением Президента Республики Беларусь от 15.06.2016 № 97рп  «О развитии организаций кондитерской отрасли», будут направляться на реализацию Обществом мероприятий по модернизации, реконструкции и техническому переоснащению производства.
Исчисление части прибыли (дохода), подлежащей перечислению в бюджет, юридическим и физическим лицам в соответствии с Указом № 637, осуществляется по итогам года;
6.2 оставшуюся часть прибыли направить на текущую деятельность Общества и развитие производства т, в т.ч.:
- на содержание социальной инфраструктуры;
- создание резервного фонда заработной платы в размере 0,1% годового фонда заработной платы;
- содержание концерна «Белгоспищепром» в соответствии с нормативом, установленным решением Совета председателя концерна «Белгоспищепром»;
- на оказание спонсорской помощи.
6.3. Установить, что в период до утверждения общим собранием акционеров в 2023 году направлений использования чистой прибыли, прибыль используется по указанным выше направлениям.

7. По седьмому вопросу повестки дня:  Избрание членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии СП ОАО «СПАРТАК».
7. В соответствии с Уставом СП ОАО «СПАРТАК» количественный состав наблюдательного совета составляет 7 человек.
7.1.Принять к сведению, что в соответствии со статьей 26 Закона Республики Беларусь «О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества» назначены в состав наблюдательного совета три представителя государства.
7.2. Избрать в состав Наблюдательного совета 4 человека.
7.3. Избрать ревизионную комиссию в количестве 3 человек.

8. По восьмому вопросу повестки дня:  Определение размеров вознаграждений и компенсации расходов членам наблюдательного совета и ревизионной комиссии СП ОАО «СПАРТАК».
8.1. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь
от 19 февраля 2008 года № 100 «О некоторых вопросах владельческого надзора» и Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.03.2008 № 398 «О порядке расчета рентабельности хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь, для исчисления размера вознаграждения, выплачиваемого представителям государства в органах управления этих обществ», установить выплаты вознаграждений членам наблюдательного совета и членам ревизионной комиссии за выполнение возложенных на них обязанностей в зависимости от результатов работы Общества.

Установить, что для расчета суммы вознаграждения членам наблюдательного совета и ревизионной комиссии применяется размер базовой величины, действующий на дату выплаты.

Указанные вознаграждения выплачиваются обществом членам наблюдательного совета ежеквартально по представлению председателя наблюдательного совета при наличии чистой прибыли и фактического участия в работе наблюдательного совета, членам ревизионной комиссии - по представлению председателя ревизионной комиссии.

9. По девятому вопросу повестки дня: Об утверждении Устава СП ОАО «СПАРТАК» в новой редакции.
9.1. В целях приведения Устава Общества в соответствие с действующим законодательством утвердить Устав СП ОАО «СПАРТАК» в новой редакции.  

9.2. Поручить генеральному директору СП ОАО «СПАРТАК» осуществить государственную регистрацию новой редакции Устава СП ОАО «СПАРТАК» в установленном законодательством порядке.

Количество показов: 438