Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко ознакомился с результатами модернизации кондитерской фабрики "Спартак".

20.06.2016

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко ознакомился с результатами модернизации кондитерской фабрики "Спартак".

000353_294519.jpg

   Во время посещения СП ОАО "Спартак" Президенту доложили о       производственно-экономическом, финансовом состоянии и перспективах развития предприятия.

   За последние несколько лет с момента перехода кондитерской фабрики "Спартак" под контроль государства проделана большая работа по реконструкции и модернизации предприятия, повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции.

   Президент ознакомился с технологическими процессами производства новых видов кондитерских изделий на модернизированном оборудовании, выставкой образцов продукции. "Сегодня я увидел то, что хотел. Вы молодцы, идете правильно. Вы очень много модернизировали и еще будете продолжать эту модернизацию. Насколько возможно, мы будем помогать и за счет государства, и областного бюджета", - сказал глава государства.

spa-02.JPG

   На СП ОАО "Спартак" в последние годы отмечался рост инвестиционных вложений. За три последних года практически весь объем инвестиций - более 97% - направлялся на реконструкцию и модернизацию основных средств. При этом инвестиционная деятельность осуществлялась в основном за счет собственных средств организации, а также кредитов и займов банков. Если на 1 января 2013 года износ оборудования составлял 64%, то по состоянию на 1 января 2016 года этот показатель снижен до 46,1%.

spa-03.JPG

    Один из примеров успешной модернизации - в январе запущено новое производство вафель. В результате только на этой линии налажен выпуск востребованной и конкурентоспособной продукции, создано около 40 рабочих мест. Расширяются поставки продукции "Спартака" не только на внутренний рынок, в том числе за счет развития сетей собственных магазинов, но и на экспорт.

   Только за 2015-2016 годы заключены контракты на поставку в такие страны как Китай, Гонконг, Вьетнам, Сингапур, Австралия, Ливан, Канада. Хорошо знают продукцию предприятия и постоянные партнеры в России, Чехии, Израиле, США, Украине и многих других странах.


фото: пресс-служба Президента республики Беларусь

Возврат к списку