Пресс-конференция на тему: «Инновации в кондитерской отрасли.

24.12.2019

Пресс-конференция на тему: «Инновации в кондитерской отрасли.

На пресс-конференции начальник отдела кондитерской и масложировой отрасли концерна «Белгоспищепром» Оксана Близнюк поделилась с журналистами информацией о том, что в этом году запланирован выпуск около 2 миллионов подарков предприятиями концерна «Белгоспищепром»: «Спартак», «Красный Мозырянин», «Красный пищевик», «Слодыч», «Коммунарка».

пресс-конференция7.jpg пресс-конференция4.jpg

«Эти подарки пойдут, в том числе и на экспорт. Ассортимент их разнообразный, ценовой диапазон – от 3 рублей 60 копеек до 36 рублей. Заказчики также могут индивидуально сформировать состав новогодних подарков», – добавила спикер.

Также на сегодняшнем мероприятии была озвучена информация: НАН Беларуси активно занимается научным сопровождением кондитерской отрасли нашей страны. Усилия науки и производства нацелены на создание не только вкусных продуктов, но и полезных для здоровья. Руководитель группы по кондитерской отрасли РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Алла Шевчук рассказала, что специалисты отдела разрабатывают кондитерские изделия общего и специального назначения, с использованием современного сырья. Без добавления сахара, с применением подсластителей нового поколения. Это шоколад, мармелад, халва, печенье. Или вот, например, уникальный зефир с содержанием сахара не более 3 процентов и пониженной на 10 процентов калорийностью, его без опаски могут включить в свой рацион питания больные сахарным диабетом. Потребителям помладше определенно придется по вкусу жевательный мармелад, щедро обогащенный витаминами D, В1, В2, В6 и Е. Своеобразный и пикантный, не очень сладкий вкус у другой новинки – мармелада с овощным пюре: морковным, тыквенным и томатным.

Также ученые внедряют в кондитерскую продукцию растворимые пищевые волокна – пробиотики. Они мало того, что нормализуют кишечную микрофлору человека, так еще и несут положительный технологический эффект – замедляют засахаривание продукции.

Оксана Дей, начальник отдела маркетинга СП ОАО «Спартак» поделилась информацией, что на их предприятии постоянно ведется работа по освоению новой продукции, повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой, разработке оригинального дизайна, освоению новых видов современных упаковочных материалов, разработке оригинальных рецептур.
«Наши кондитерские изделия представлены в 27 странах мира. Основные направления экспорта – это Россия и страны СНГ», – обозначила она.

пресс-конференция2.jpg пресс-конференция3.jpg

Здоровое питание – одно из приоритетных направлений фабрики. Совместно с РУП «НПЦ НАН Беларуси по продовольствию» были разработаны батончики-мюсли без добавления сахара: «Злаки с малиной», «Злаки с черникой», «Злаки с фундуком». Это специализированная пищевая продукция диетического профилактического питания с пониженной калорийностью, предназначенная для питания больных сахарным диабетом. Также разработано и выпускается печенье постное с кунжутом и льном, печенье постное с семечками подсолнуха и льном.

пресс-конференция6.jpg

В 2019 году потребитель оценил еще одну новинку: белый шоколад «White Hill» с фундуком и злаками, с миндалем и кокосом, с фундуком и бисквитными шариками. На техническое перевооружение, механизацию и автоматизацию производственных процессов с 2013 по 2019 гг. сумма инвестирования составляет около 35 млн. евро.

В рамках пресс-конференции журналистам были продемонстрированы VR-очки для просмотра процесса производства продукции СП ОАО «Спартак», благодаря которым каждый журналист получил уникальную возможность виртуально побыть на самом вкусном производстве нашей страны.

пресс-конференция5.jpg

Представителям СМИ была предложена дегустация сладкой продукции предприятий.

пресс-конференция1.jpg


Возврат к списку

Интернет-портал Президента Республики Беларусь Министерство информации Республики Беларусь 75 лет Победы