Уважаемые акционеры СП ОАО «Спартак»!

28.03.2016

Уважаемые акционеры СП ОАО «Спартак»!

Уважаемые акционеры СП ОАО «Спартак»!

 СП ОАО «Спартак» доводит до вашего сведения, что 25 марта 2016 года состоялось очередное общее собрание акционеров СП ОАО «Спартак» с утвержденной повесткой дня.
 Собранием приняты следующие решения.
  1. Утверждёны: - годовой отчет, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность СП ОАО «Спартак» за 2015 год с учетом заключения ревизионной комиссии и аудитора;
 - основные направления использования ожидаемой чистой прибыли на 2016 год:
   1. Отчисления в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 28.12.2005 № 637 «О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, а также доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и об образовании государственного целевого бюджетного фонда национального развития».
   2. Установить период исчисления прибыли, в том числе ее части, перечисляемой в бюджет - 1 год. 3. Содержание концерна «Белгоспищепром» в соответствии с выпиской из протокола заседания совета председателя концерна «Белгоспищепром».
   4. Оставшуюся часть прибыли направить на текущую деятельность Общества, в т.ч. приобретение основных средств, включая строительство, реконструкцию и модернизацию производства.
   5. На оказание спонсорской помощи в 2016 году направить не более 2,0 млрд. руб.;
  - отчет генерального директора СП ОАО «Спартак» Жидкова О.Н. «Об итогах финансово-хозяйственной деятельности СП ОАО «Спартак» в 2015 году и основных направлениях деятельности Общества на 2016 год»;
  - отчет председателя наблюдательного совета СП ОАО «Спартак» Козик С.В. «О работе Наблюдательного совета СП ОАО «Спартак» за период с 27 марта 2015 года по 24 марта 2016 года».
  6. Избраны члены наблюдательного совета и ревизионной комиссии, установлены размеры вознаграждений для членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии за осуществление возлагаемых на них обязанностей. Вопрос об утверждении распределения прибыли, полученной в результате финансово-хозяйственной деятельности СП ОАО «Спартак» в 2015 году, снят с повестки дня общего годового собрания акционеров и переносится на рассмотрение внеочередного собрания акционеров СП ОАО «Спартак», о дате и времени которого акционеры будут уведомлены в установленном законодательством порядке.

 Наблюдательный совет СП ОАО «Спартак»

Возврат к списку